Far Cry 4 – Аджай и Золотой путь
18:17
Far Cry 4 – Аджай и Золотой путь
Категория: Far Cry 4 Автор: Emin 02.09.2014 Просмотры: 1556
Каждая секунда в Far Cry 4 – шанс сочинить свою собственную историю. От жестокой лихорадки и выброса адреналина при виде яростного слона, который несется в лагерь врага, до съезда с обрыва на автомобиле и использования летательного костюма, чтобы спастись. Мир полон выбора и возможностей. Каждое принятое вами решение будет влиять на мир, миссии и на других персонажей, с которыми вы встретитесь. Аджай Гейл столкнётся с этими ключевыми моментами выбора на протяжении всего своего приключения. Но кто такой Аджай и почему его выбор настолько важен для всей страны?



АДЖАЙ И ВЫ

Мы знаем, что Аджай родился в Кирате и мы знаем, что его родители были значимыми там по некоторым причинам, которые ему не известны. Когда он был молодым, мама привезла его в Соединенные Штаты, чтобы сбежать из Кирата, после того как что-то случилось с его отцом (команда Ubisoft Монреаль предпочитают не вдаваться в подробности) и после рождения он много лет не возвращается на родину. Однако прибыв в Кират, на землю истинных чужеземцев, он обнаруживает, что многие его знают. Они знают кто он, возможно даже лучше его самого. Они знают его семью и его историю. Даже тиранический деспот Пэйган Мин знаком с ним.

Креативному директору Алексу Хатчинсону нравится проводить параллель между игроком и Аджаем. В данный момент, по прибытию в Кират, вы мало знаете о том, что произойдёт с Аджаем. “Он понятия не имеет во что попал,” – говорит Хатчинсон. - “Нам нравится идея, что в тот момент игрок и персонаж едины.”
Хатчинсон продолжает объяснять, почему команда хотела сохранить эти отношения между игроком и Аджайем. “Аджай интересен тем, что в играх от первого лица игроки завлечены в происходящее, вы не хотите мешать им. Вы хотите дать игроку почувствовать, будто он населяет этот мир. Нам нравится, когда персонажи являются воплощением игроков“.

Именно поэтому, важно – что вы (игрок) оказываетесь в тупике, как и Аджай, когда его узнает население Кирата. Можно представить следующую ситуацию, вы идете на вечеринку, где все знают вас и у них есть безумные истории, но вы не помните, рассказывали ли их кому-нибудь?! Не говоря уже о том, встречали ли вы их раньше? “Это тревожное и однозначно неприятное чувство,” - говорит Хатчинсон.

“У вас обычно есть люди, которые ничего о вас не знают и они вас пугают, или люди, которые знают абсолютно все, и вы тоже знаете всё про них – как игрока, это может вас оттолкнуть от них. Мы хотели найти эту деталь с надеждой на новые ощущения, людей, которые узнают вас и завлекают вас в свои истории до того, как вы действительно узнаете многое о них”.

Это, конечно же, связано с различными выборами игроков, которые им предстоит сделать в игре с ограниченной информацией, которую им предоставляют. Возможно один из главных выборов будет связан с Золотым Путем в Кирате.

ОТТЕНКИ СЕРОГО

Far Cry 4- непростая игра. В ней нет черного и белого. У всех есть цели. Даже так называемых “хороших парней” иногда разрывают противоречивые методы и мотивы. И в этом сеттинге, где вся мораль относительна, вам придется делать выбор, который на глазах преобразит мир вокруг вас и изменит ход сюжета.



Золотой путь является повстанческой группировкой в Кирате; Аджай в конечном счёте будет их союзником в борьбе против Пэйган Мина. Но есть и другой выбор, другие лидеры с которыми вы встретитесь в Золотом пути и это изменит всё для Аджайа (и Кирата).

“Мы хотели показать, что Золотой Путь – в целом хорошие ребята, но они несколько запутанны в достижении своих целей” – объясняет Хатчинсон. “Игрок сможет выбрать, за каким лидером следовать в Золотом Пути. Оба хотят достичь Пэйган Мина, но их методы и цели приведут к кардинально разным последствиям".

Нет “светлой” или “темной” стороны в Золотом пути. (На самом деле, это скорее похоже на противостояние чего-то нового против старого. Оба лидера имеют на то причины и время от времени они враждуют межу собой. С одной стороны, у вас есть надежда прекратить правление Пэйган Мина и вернуть старые дни, правда это выглядело бы странно в современном мире. С другой стороны, у вас есть лидер, нацеленный вернуть Кират в настоящее, но непосредственно ведя рискованный бизнес. К примеру, продажу наркотиков и оружия с целью пополнить казну страны.



Эти лидеры будут заставлять вас принимать решения в ключевые моменты, которые повлияют на истории, миссии и даже инструменты, находящиеся в вашем распоряжении. Хатчинсон дальше объясняет, что моменты выбора не оставят вас равнодушными. Аджай оказывается втянутым в семейный конфликт, а значит, вы обнаружите себя застрявшем в нём. Выбирайте осторожно. Каждый ваш выбор влияет на судьбу Кирата в Far Cry 4.

Перевод: Эмин Гасанов.
Статья на Ubiblog: Far Cry 4 – Ajay and the Golden


Комментарии


Нет комментариев
avatar