Far Cry 4 – Как захватить форт
17:23
Far Cry 4 – Как захватить форт
Категория: Far Cry 4 Автор: Emin 23.07.2014 Просмотры: 5005
Захватить горную крепость в одиночку является непростой задачей даже в идеальных условиях. Но становится куда сложнее, когда люди, защищающие её, являются элитными солдатами, которые заставляют пиратов из Far Cry 3 выглядеть как пушечное мясо. Такая задача стояла перед всеми, кому посчастливилось опробовать Far Cry 4 во время выставки E3. Но, к счастью, разработчики позаботились о том, чтобы предоставить игрокам определенное преимущество во время захвата.


Однако то, как это преимущество использовать, зависит целиком и полностью от вас. Если вам нравилось в Far Cry 3 охотится на врагов с определенной дистанции и наблюдать за приступами паники у этих ребят, то делайте выбор в пользу стелс механики. В таком случае ваша игра начнется на крыше, а в арсенале можно будет найти арбалет и снайперскую винтовку. Но, наверняка, вы не раз использовали такой метод в Far Cry 3. Поэтому лучше начать с чего-то более оригинального и непривычного для серии: попробовать вломиться в центральные ворота верхом на разъяренном слоне.

Наших толстокожих друзей можно считать относительно послушными: они без проблем позволят нам спокойно забраться к ним на спину, что позволяет превратить слона в контролируемую военную машину. Управление схоже с передвижением самого героя. Если зажать левый стик, слон ускорится — это превратит его в таран, главное, конечно, задать правильное направление. Тонкие деревянные ворота, которые мы атакуем, не способны выстоять против пяти тонн, заряженных мясом и костями. Проникнув внутрь, мы выдаем ошеломленным охранникам порцию выстрелов из дробовика, крепко укрепившись на нашем огромном приятеле.


Дальше — больше, хоть это и не совсем приятная вещь: мы позволяем выжившим поднять тревогу. (Обычно это случается, если вы решаете идти напролом.) Первые выбежавшие наружу охранники на себе прочувствуют атаку слона — он поднимает их над землей и резко швыряет вниз. Мы мгновенно спрыгиваем с него, дабы не упустить из виду нескольких врагов, спрятавшихся в укрытии. Но наш танкообразный друг продолжает наступление и без моего непосредственного участия. Забравшись обратно, мы видим внедорожник перед задними воротами и, естественно, атакуем, перевернув машину вверх дном и отправив всех её пасажиров в воздух. Они не умирают сразу, однако, один из них легко отделался. Внезапно, наш слон оказывается на земле. Он лежит прямо позади меня, мертвый. Месть не заставила себя долго ждать! Так, можем ли мы срезать с него кожу или хоть что-нибудь, что может пригодится в дальнейшем для создания каких-либо вещей? Увы, времени нет об этом думать — меня подстрелили и экран становится все темнее.

К счастью система восстановления здоровья не изменилась со времен Far Cry 3; и зажатие кнопки ровно перед тем, как экран начнет чернеть, дает герою восстановительный укол в руку. С дробовика переключаюсь на легкий пулемет, далее разряжаю обоиму в группу охранников неподалеку. Пусть они и повержены, однако красные сигнальные огни дают понять, что нас окружили снайперы. Приходится бежать к укрытию, но этого явно недостаточно; очевидно, тут необходим иной подход.


Если оставить в стороне вариант о проникновении с крыши и погроме с использованием слона, есть и другой способ оказаться в нужном месте: небольшой одноместный вертолет. Управлять им не так уж и сложно; одна кнопка отвечает за набор высоты, другая — за снижение. Куда более серьезное испытание — не поджечь аппарат (или самого себя), случайно прицелившись в ноги. На деле сделать это не так просто, как звучит со стороны, учитывая, что крохотные солдаты внизу отчаянно носятся взад-вперед и при любой нашей атаке дают ответный огонь.

Мы поднялись достаточно высоко, чтобы насладиться прекрасным видом окутанных туманом гор, что возвышаются над фортом, — и достаточно высоко, чтобы вражеские пули не смогли зацепить нас. Когда они пытались зацепиться за вертолет и не дать нам подняться, все проблемы былы решены одной гранатой еще до того, как мы оторвались от земли. В итоге, однако, снайперам удалось достать нас и на приборной панели замерцали ракетообразные индикаторы. Когда вертолет задымился, мы опустились на крышу и начали обмениваться выстрелами с охранниками, толпой засевшими за укрытием.


Не они одни пытаются избавиться от нас; подкрепление прибыло на другом вертолете. Боеприпасы и в пистолете, и в гранатомете на исходе, я в рукопашную валю на землю очередного солдата, протыкаю ножом, хватаю винтовку и тут же несусь сломя голову в ближайшее укрытие, подальше от угрозы с воздуха. Когда мы ушли в здание пониже, удалось обнаружить крутой подарок в углу: автоматический станковый гранатомет. Выйдя из укрытия, выпускаем очередь в вертолет — он как раз находится на небольшой высоте в самый удачный момент. Один снаряд попадает точно в цель, разносит её на части и тела дождем падают на землю. Форт наш! К сожалению, подошла очередь другого человека занять место за демо версией, так что придется ждать до ноября, прежде чем удастся закрепить форт окончательно.

Статья на UbiBlog: Far Cry 4 — How to capture a fort
Автор: Mikel Reparaz
Перевод: Артем Алексашин


Комментарии


avatar
1 BadBoy17 • 19:35, 23.07.2014
Интересная статья. Спасибо за перевод!
avatar