Что нового

Цитра

master

Administrator
Команда форума
Реакции
0
Баллы
16
Цитра Талугмай — персонаж Far Cry 3 и главный антагонист дополнения «Ваас: безумие» к игре Far Cry 6, сестра Вааса Монтенегро, одна из немногих персонажей, помогающих Джейсону Броди.

Мне так и не удалось попасть в главный храм, информацию я получил из сплетен и из разговоров с местными. Её называют богиней войны. И она красавица. Я знаю, что она постоянно ставит палки в колёса Васу, Хойту и пиратам.

Фар Край Цитра

master

Administrator
Команда форума
Реакции
0
Баллы
16
Цитра, младшая сестра Вааса Монтенегро, является лидером племени Ракьят на островах Рук. Она оказывает Джейсону Броди помощь на протяжении большей части игры, однако в финале игры меняет свою позицию, действуя против него, искренне веря, что это послужит благу.

Первая встреча Джейсона с Цитрой происходит в храме, куда его приводит Деннис. Джейсон нуждается в поддержке Цитры и Ракьят для борьбы с пиратами Вааса. Цитра сначала относится к Джейсону с недоверием, но затем даёт ему шанс, узнав о его жажде мести за брата Райли. По-видимому, для Цитры это стало достаточным стимулом для противостояния Васу.

Цитра предлагает Джейсону выпить напиток сомнительного состава, после чего он погружается в галлюциногенный сон. В нём он видит фрагменты своего будущего, включая древний китайский кинжал. Как пояснила Цитра, “Принеси мне то, что потеряно. И мы поговорим”.

master

Administrator
Команда форума
Реакции
0
Баллы
16
После того как Джейсон приносит Цитре кинжал, он узнаёт, что она, как и Деннис, хочет сделать его воином Ракьят. Цитра рассказывает легенду о древнем воине и требует доказательств: помощи в освобождении пленных. «Докажи, что ты — достойный. Помоги нам освободить пленных воинов, и я дам тебе силу, которую ты просишь», — говорит она.

В миссиях «Засада» и «Служба спасения воинов» Джейсон попадает в ловушку Васа, который сбрасывает его в озеро. Джейсону удаётся спастись дважды, пережив и выстрел из РПГ-7, и выстрел Васа в грудь, который попадает в зажигалку. Эти испытания демонстрируют его достоинство, завоёвывая доверие Цитры и Ракьят.

master

Administrator
Команда форума
Реакции
0
Баллы
16
Цитра устраивает Джейсону последнее испытание – галлюциногенный сон, где он должен сразиться с Чернильным чудовищем, как древний воин. Успешно пройдя это испытание, Джейсон становится воином Ракьят. «Ты — воин. Ты живешь ради битвы. Ты чувствуешь джунгли вокруг. Ты — ракьят!» — говорит ему Цитра. Джейсон затем обращается к племени, обещая освободить их от Васа и привести к славе. Испытания Цитры дают ему силу для победы над Васом.

master

Administrator
Команда форума
Реакции
0
Баллы
16
В ходе миссий «Новое испытание» и «Милость Цитры» становится очевидным взаимное влечение между Джейсоном и Цитрой, перерастающее в близость. Цитра просит Джейсона остаться с ней и Ракьят, но его путь лежит на южный остров, где он должен отомстить за младшего брата Райли. Их разлука затягивается, и лишь Деннис поддерживает связь, направляя Джейсона. Деннис подчеркивает важность Цитры и Пути воина, призывая его отбросить прошлое, особенно семейные узы, которые, по его словам, ослабляют: «Ты почти дошёл до конца Пути. Цитра уверена, что ты станешь самым сильным воином племени. Все татау будут твоими. Если выживешь. […] Я знал, Джейсон! Дойти до центра можно лишь отбросив прошлую жизнь прочь. Лишь Цитра и Путь важны. […] Джейсон. Ты воин ракьят. Отпусти прошлое. Семейные узы ослабляют. […] Запомни — теперь мы семья».

master

Administrator
Команда форума
Реакции
0
Баллы
16
Деннис методично взращивает в Джейсоне доверие и привязанность к Ракьят и самой Цитре. Однако однажды, будучи сильно пьян, Деннис обронил странную фразу: «Ты всё ещё работаешь на Цитру?». Эта фраза должна была насторожить Джейсона, ведь их отношения с Цитрой никогда не воспринимались как рабочие. Но Джейсон, поглощенный своими делами, не обращает на это внимания.

В финале игры Цитра захватывает друзей Джейсона, чтобы заставить его явиться в Храм. Там Джейсон оказывается перед сложным выбором: «Встать на сторону Цитры» или «Спасти друзей».

master

Administrator
Команда форума
Реакции
0
Баллы
16

Концовка за Цитру​

Джейсон не подозревал об истинном предназначении, которое Цитра уготовила для него. Раскрыть его он сможет только в миссии «Трудный выбор», если сделает выбор в пользу Цитры. Это означает предательство: поддавшись многолетнему воздействию Денниса, Джейсон перережет горло своей подруге Лизе Сноу.

Затем Цитра начинает свой священный ритуал, который для нее важнее личных отношений с Джейсоном. Они вновь занимаются сексом, но теперь ее цель – не чувства, а зачатие нового воина, будущего могущественного лидера Ракьят, сына Джейсона.

«Готовьте татау. […] Ракьят снова возродятся. Идеальный воин пришел и занял место трусливого Васа. Cinta untuk anak- બાળકો наших. Освободим же его дух ради будущего нашего народа. […] Все кончено. [Цитра хватает серебряного дракона и вонзает кинжал в грудь Джейсону] Обними. […] Ты — совершенство. Лучший среди своих. Наш ребенок возглавит ракьят. […] Тс-с. Обрушь ярость на тьму. Ты воин. Умри воином. […] Ты победил», – произносит Цитра.

Вскоре после этого Джейсон умирает на алтаре, где происходил ритуал.

Цитра Фар Край

master

Administrator
Команда форума
Реакции
0
Баллы
16

Концовка за друзей​

Выбор Джейсона в пользу друзей, включая спасение Лизы, разрушает планы Цитры. «Ты больше не будешь воином и героем. Останься. Джунгли навсегда станут твоими, и ты всегда будешь Королём. […] Будь со мной. Они тебе не нужны. Твоя сила в тебе самом», – пытается убедить его Цитра. В этот момент Деннис нападает на Джейсона с кинжалом, но Цитра закрывает его своим телом, принимая удар.

Умирая, она признается в любви: «Джейсон, я люблю тебя. Не бросай меня». Его ответ, «Мне жаль», кажется холодным и отстраненным.

master

Administrator
Команда форума
Реакции
0
Баллы
16
С самой первой встречи Цитра раскрывается как расчётливый, хитрый персонаж. Она коварна, верна своим убеждениям и вере.

master

Administrator
Команда форума
Реакции
0
Баллы
16
Одета в традиционный наряд её племени, носит браслеты, серьги и многие другие украшения. Носит татау (татуировки), указывающие на её принадлежность к ракьят, а так же длинные брейды или дреды с выбритыми висками — на голове.

master

Administrator
Команда форума
Реакции
0
Баллы
16
  • Во время одной из миссий можно проникнуть в храм с другой стороны (очевидно, недоработка разработчиков) и увидеть Цитру, стоящую внутри глядя на фрески воина и Чернильного чудовища. Взаимодействие с ней в это время невозможно.
  • В Far Cry 3 Prima Official Game Guide дано такое описание Цитры: «Цитра — легенда. Мало кто из местных жителей острова видел ее, и хотя все они верят в нее и в то, что она им обещает, только ее самые преданные воины допускаются к ней. Благодаря чистой харизме она выковала то, что осталось от воинов ракьят, в отряд партизан, способных противостоять силам Вааса и Хойта.
    После того, как ее брат Ваас покинул племя, Цитра поклялась сокрушить его и изгнать пиратов с острова Рук. Их силы сталкиваются почти ежедневно, и хотя пираты захватили большую часть острова, они пока не могут коснуться ни деревни Аманаки, ни храма Цитры. Ракьят уступают в вооружении, числе и ежедневно теряют позиции, но решимость Цитры заставила ракьят продолжать сражаться, несмотря на огромные шансы. Ракьят живут, чтобы сражаться, и она их вдохновение.
    Когда Джейсон будет готов, Деннис познакомит его с Цитрой. У нее есть способность открывать в нем великую силу. Путь опасен, но если Джейсон хочет победить Вааса, Цитра и мистические традиции ракьят могут быть его единственным шансом. Цитра видит в нем больше, чем великого воина — она видит родственную душу»
    .

Верх