Что нового

Хойт Волкер

master

Administrator
Команда форума
Реакции
0
Баллы
16
Хойт Волкер (англ. Hoyt Volker) — главный антагонист Far Cry 3. Занимается работорговлей и распространением наркотиков. Руководит наёмниками и правит южным островом.

Хойт Волкер

master

Administrator
Команда форума
Реакции
0
Баллы
16

Личность​

Как и Вас, Хойт — садист и психически нестабильный человек. Он безжалостно мучает и убивает невинных. Например, он сжигает пленника в клетке во время встречи с новобранцами. Также, судя по его действиям, например, взрыву лодки с заложниками, можно предположить, что Хойт страдает пироманией — склонностью к взрывам и поджогам.

Для Хойта человеческая жизнь ничего не значит. По словам многих персонажей, включая Денниса, именно Хойт превратил Васа в психопата и наркомана, а затем назначил его лидером пиратов. Многие воины ракият признают, что попытка убить Хойта — почти самоубийство. Наёмники и пираты боятся и уважают его, безоговорочно выполняя его приказы.

Хойт презирает коренных жителей островов Рук, называет их дикарями и приказывает убивать любого туземца на месте. Он также готов уничтожить любого, кто помогает или связан с туземцами.

Он очень умен и хорош в тактике, умеет анализировать сильные и слабые стороны врагов. Это подтверждается тем, что он заставил Джейсона пытать своего младшего брата, чтобы проверить его стойкость. Кроме того, Хойт достаточно смел, чтобы вступить в рукопашную с Джейсоном, несмотря на то, что тот убил его лучших людей — Бака и Васа.

Он всегда ведёт себя хладнокровно: даже во время ножевого боя с Джейсоном он сохраняет спокойствие и уверенность, подначивая его и напоминая о Райли, которую отвезли на аэродром для продажи клиенту из Йемена.

master

Administrator
Команда форума
Реакции
0
Баллы
16

Предыстория​

Личность и криминальная империя Хойта

Хойт, один из центральных антагонистов игры, имеет сложное прошлое, которое он сам представляет несколько иначе. По его словам, он вырос в семье простого шахтера, вынужденного тяжело трудиться на благо “Компании”. Однако реальная история куда более мрачна: его отец был состоятельным южноафриканским бизнесменом и владельцем шахты, который применял к сыну жестокие методы воспитания. Эта травма заставила Хойта поклясться превзойти отца в богатстве и власти. Уиллс Хантли, агент ЦРУ, в своем Путеводителе предполагает, что Хойт мог начать свою карьеру в нефтяной компании или иметь колумбийские корни.

Путь к власти: от торговца до криминального барона

Свергнув и убив главу пиратов на глазах его семьи, Хойт утвердился как главный торговец рабами, наркотиками и оружием в Тихоокеанском регионе. Сам он заявляет о наличии рынков рабов в Рио, Гонконге и Нью-Йорке.

Для укрепления своей власти Хойт создал собственную военную компанию – «Наёмники Хойта». Эта контрактная армия обеспечивает ему полный контроль над островами и личную охрану.

Разделение власти и упадок Ракьят

Для управления северным островом была создана организация «Пираты Васа» под предводительством Васа Монтенегро. Вас, бывший воин Ракьят и брат жрицы Цитры, предал свой народ ради власти, денег и наркотиков, предложенных Хойтом. К империи Хойта также присоединился наемник Бамби Хьюз. В результате этих действий племя Ракьят практически утратило контроль над островами, сохранив лишь несколько опорных точек, включая Деревню Аманаки и Храм Цитры.

ЦРУ вмешивается: провал миссии и растущее влияние Хойта

Деятельностью Хойта заинтересовались агент ЦРУ Уиллис Хантли и его оперативник Сэм Бекер. Их группа была внедрена в ряды наемников с целью сбора информации и ликвидации Хойта. Однако, как следует из описания Сэма в Путеводителе, все бойцы, за исключением самого Бекера, погибли в джунглях по разным причинам. Сэм сумел завоевать доверие Хойта, но потеря связи с Хантли вынудила отложить операцию по устранению криминального барона. Тем временем бизнес Хойта процветает, а его влияние продолжает расти, в то время как племя Ракьят было почти полностью уничтожено Васом.

master

Administrator
Команда форума
Реакции
0
Баллы
16

Настоящее время​

Появление Джейсона Броди​

Всё изменилось, когда группа американских туристов, совершивших длительный прыжок с парашютом над островами Рук, попала в плен к Васу. Их планировали продать в рабство, но Джейсону удалось сбежать благодаря военным навыкам его старшего брата, Гранта. Сам Вас, в свою очередь, помог Джейсону, дав ему 30 секунд на побег, будучи уверенным, что тот не выживет – либо от пуль пиратов, либо от местных опасностей. Гранта Вас убил, а младшего брата Джейсона, Райли, Хойт решил продать лично, забрав его с северного острова, где оказалась вся группа, на южный. В возникшей суматохе из плена сбежала и Дейзи Ли, воспользовавшись тем, что пираты бросились в погоню за Джейсоном. Позже Дейзи нашла убежище у доктора Эрнхардта.

Поиски друзей​

Побег Джейсона стал для Хойта серьезным ударом. Джейсон быстро адаптировался на островах, начав устранять пиратов и тем самым помогая Ракьят восстановить былую силу. Ему также удалось вызволить из плена свою девушку Лизу. Джейсон привел ее в пещеру под домом доктора Эрнхардта, где их уже ждала Дейзи.

Уиллис перехватывает разговор между Васом и Хойтом и даёт прослушать его Джейсону:

Хойт: «Славный сегодня денёк»
Вас: «Что, босс, планируете парад?»
Хойт: «Вечно ты меня смешишь, Вас. Так я хотя бы отвлекаюсь от серьёзных дел. Благодаря тебе… М-м, так… что насчёт Белоснежки»
Вас: «Да он вообще никому в х** не впился. Вообще»
Хойт: «Правда? Тогда почему я здесь?»
Вас: «Когда ты получишь выкуп, его друзей распродадут. Я убил старшего брата. Сделал то, что ты сказал, с младшим. Моя сестра… расписывает белого…»
Хойт: «Меня не волнует твоя семья! Только по моей милости твоя башка не красуется на антенне моей машины! Поэтому будь любезен, начни волноваться насчёт Джейсона Броди!»
Вас: «Окей, Хойт. Окей. Ладно»
Хойт: «Фантастика! Прекрасная погода! А что за деревня чуть дальше — Берас-Таун? Кучка любителей местных. Украли накладную, очень дорогую для меня. Нужно их навестить. Рад был увидеться, Вас»

На северном острове, куда Хойт был вынужден срочно вылететь после того, как Джейсон по заданию Уиллиса поджег его плантации наркотиков, ЦРУ удалось получить информацию о местонахождении Оливера. Ронго, один из людей Уиллиса, проживающий в Берас-Тауне, похитил у Хойта накладную, содержащую данные о маршруте перевозки Оливера для последующей продажи в рабство. Прибыв в Берас-Таун, Хойт лично отчитал Васа за задержки с устранением “Белоснежки”. В наказание за кражу накладной, Хойт приказал направить Ронго и нескольких туземок на минное поле, а затем покинул место происшествия на вертолете. Джейсону же удалось спасти Ронго от преследования пиратов, получить украденную накладную и отправить ее Уиллису для расшифровки. Благодаря этой информации Джейсон узнал, где удерживают Оливера, и успешно спас его, вывезя за пределы островов и предотвратив его продажу в рабство.

Хойт Волкер Фар Край

master

Administrator
Команда форума
Реакции
0
Баллы
16

Путь Джейсона: Гибель Бака и Васа, и эскалация конфликта с Хойтом​

Для Хойта ситуация на островах становится все более критической. Первым серьезным ударом стало убийство Бака Джейсоном, в ходе которого был спасен друг Джейсона, Кит Рамси. Затем последовала победа над Васом, что привело к почти полному уничтожению его пиратских сил и возвращению Ракьят контроля над северным островом. Осознав, что он сам является следующей целью Джейсона, Хойт вынужден многократно усилить свою охрану. Главным стимулом для Джейсона является месть за смерть братьев: Гранта, погибшего от рук Васа, и Райли (о чьей смерти ему сообщил Кит, однако правда такова, что Райли жив и находится в плену у Хойта). Кроме того, Цитра активно поддерживает стремление Джейсона к свержению Хойта, видя в этом возможность освободить острова Рук от тирании и обеспечить процветание своего племени.

master

Administrator
Команда форума
Реакции
0
Баллы
16

Встреча с новобранцами и подготовка к заговору против Хойта

Речь Хойта:
А-а, мои румяные новобранцы! Врать не буду, мы все здесь ради бабла. Но просыпаясь утром, я думаю: счастливы ли мои люди? Мой отец, земля ему пухом, был шахтёром. Каждый день он вставал на рассвете, выкуривал сигарету и отправлялся под землю. Для этого чудесного… чудесного человека Компания была богом. Я сохранил это отношение к своему скромному бизнесу. И я ожидаю от вас того же. Итак. В Компании есть три главных незыблемых правила. Первое. Беречь мой товар. Вы можете их трахать, но нежно. Второе, убивать любого туземца. И наконец, вся прибыль — моя. Я всё понимаю, но если вы нарушите одно из этих правил… <…> Я буду поджаривать вас на огне, пока кожа не лопнет, как у цыплёнка. Ладно, хватит болтать. Дикари хотят уничтожить мой труд. Мою гордость и отраду. Покажем им, кто мы! Да, совсем забыл, приз месяца: личный остров! За голову Джейсона Броди

Несмотря на растущие проблемы, Хойт провел собрание с новобранцами, обозначив три золотых правила: беречь его “товар”, уничтожать туземцев и отдавать всю прибыль. В качестве наглядного примера, он сжег провинившегося перед глазами толпы. Затем Хойт объявил награду – личный остров – за голову Джейсона. Джейсон, переодевшись в форму убитого наемника Фостера, незаметно присоединился к новичкам. В преддверии речи Хойта, Джейсону-Фостеру поступило предложение от охранника: пираты, лишившиеся своего лидера, в сговоре с группой наемников-предателей, планируют убить Хойта ради его богатства. Джейсон решает сыграть свою игру: он намерен устранить заговорщиков и использовать это как доказательство своей лояльности Хойту, стремясь заслужить его доверие. В этой операции ему активно содействует Сэм, также настроенный против Хойта.

Хойт и новобранцы

master

Administrator
Команда форума
Реакции
0
Баллы
16

Лицом к лицу​

Диалог Хойта и Джейсона-Фостера в кабинете Хойта:
Хойт: «Где список предателей и фотографии?»
Фостер: «*кладёт папку со списком и фотографиями на стол* Вот»
Хойт: «*просматривает список и фотографии* Хм! Отличная работа. Хочешь сигару в честь победы? Ты устроил неплохое шоу»
Фостер: «Вообще я не курю»
Хойт: «Ты боишься рака лёгких? Это хрень. Тебя убьёт не рак. Так, ты хочешь войти в список моих приближённых, Фостер. Но знай: я вижу людей насквозь. Ты — непоседа. Ты берёшься то за одно, то за другое!»
Фостер: «Просто ничего не подходило»
Хойт: «Хорошо, скажу по секрету. Знаешь, что делает моих людей счастливыми? Страх. Итак, хобби. Кулинария, живопись, кино, наркотики. Какое твоё?»
Фостер: «Я люблю охоту»
Хойт: «Я сам охотник. Благородная профессия. Если мы говорим о настоящей охоте. Я могу предложить тебе отправиться на рынок рабов в Рио, Гонгконг, Нью-Йорк. Это всемирное предприятие. Глобализация — это будущее. Со всех концов света привозят товар — мне. Возьмём американскую промышленность. Они маркируют линзы цифрами 123, чтобы я мог их видеть, если надену линзу наизнанку. Но! Почему 123, а не ABC? Чтобы можно было продавать их в любой стране. И угадай, что происходит, когда я их ношу?»
Фостер: «Вы не видите 123»
Хойт: «Вот это самое удивительное. Вот это и есть прогресс! Это цивилизация. Кое-кто просто этого не понимает. Видишь эту лодку? Я удерживаю её и экипаж, чтобы получить выкуп. Но владелец не хочет вести переговоры за пределами своей страны. Г-р-р! *включает музыку Рихарда Вагнера «Полёт валькирий»* Я предпочитаю европейское исполнение. В американских оркестрах слишком громкие духовые. *взрывает пассажирскую лодку* Бум бам! Вот в этом вся суть, Фостер! Рабы продаются и покупаются по всему миру. Также, как контактные линзы — мой продукт универсален. Так, я хочу, чтобы ты кое-что сделал. Тут внизу есть пленный. Узнай, кто он такой, и на кого он работает, а затем избей его до потери сознания. Сэм пойдёт с тобой»
Фостер: «Ладно»
Хойт: «О! Я буду следить за тобой через камеру. Нечасто приходится видеть профессионала за работой. Эй! Не разочаруй меня!»
Фостер: «*уходит*»

Джейсон успешно выполняет задание, устраняя заговорщиков и собирая улики: фотографии и список имен всех участников. Параллельно Сэм сообщает Хойту о высокой боевой подготовке Джейсона-Фостера. Зная правду, Хойт вызывает “Фостера” в свой кабинет, требуя предъявить доказательства заговора. Джейсон-Фостер предоставляет фотографии и список, и Хойт создает видимость доверия. После короткого диалога, на фоне музыки Рихарда Вагнера “Полёт Валькирий”, Хойт демонстрирует свою жестокость, взрывая лодку с заложниками, поскольку переговоры были отклонены. Затем он поручает Джейсону-Фостеру допросить пленника, находящегося в подвале, и добавляет, что будет следить за всем через камеру. Джейсон-Фостер и Сэм направляются в подвал…

master

Administrator
Команда форума
Реакции
0
Баллы
16

Допрос Райли​

Пленником оказывается Райли Броди, младший брат Джейсона, которого считали погибшим после неудачной попытки побега, закончившейся, по словам Кита, расстрелом. Джейсон, шокированный этим открытием, быстро приходит в себя. Прикрыв рот брату, который улыбается при виде Джейсона, он понимает, что вынужден продолжать свою игру. Помня о камере слежения и пристальном взгляде Хойта, Джейсон начинает имитировать жестокость: кричит на Райли, избивает его, чтобы не спугнуть противника. В короткий промежуток, когда Сэм отключает камеру, Джейсон успевает успокоить брата и пообещать спасение, получая его согласие на симуляцию побоев. Снова включив камеру, Джейсон продолжает избиение. Хойт, наблюдая за всем этим, включая их короткий разговор, получает подтверждение своим подозрениям относительно личности Фостера. После успешного “допроса” Хойт приглашает Джейсона-Фостера и Сэма на покер. Оба принимают приглашение. Окрыленный Хойт уходит, уже вынашивая планы по устранению предателей, в то время как у Джейсона и Сэма совсем другие замыслы.

Допрос Райли

master

Administrator
Команда форума
Реакции
0
Баллы
16

Уничтожение империи Хойта​

По словам Сэма, прежде чем устранить Хойта, необходимо разрушить его криминальную империю, иначе их усилия окажутся бессмысленными. Джейсон и Сэм действуют слаженно. Первым делом Джейсон подрывает Центр связи Хойта, используя значительное количество взрывчатки, после чего они оба покидают место происшествия на вертолёте. Затем они вместе уничтожают склад горючего. Хойт, узнав об этих атаках и их исполнителях, осознает, что уже слишком поздно что-либо исправлять. Его единственное желание – отомстить Джейсону и Сэму за разрушение его бизнеса. Приближается ночь покера, которая обещает стать кульминацией событий…

master

Administrator
Команда форума
Реакции
0
Баллы
16

Ночь покера​

Перед игрой Сэм спрятал нож в ботинке, готовясь убить Хойта, пока Джейсон будет отвлекать его. Они приходят в кабинет Хойта, и начинается покер. Хойт, стремясь нанести удар первым, пытается усыпить их бдительность любезностью. Однако Сэм не успевает достать нож: Хойт опережает его, вонзая свой нож в шею Сэма и убивая его. Джейсон пытается вскочить, но его удерживает охрана. Хойт признается, что знал обо всем с самого начала, и признает, что сильно недооценил Джейсона, уничтожившего половину его компании. Ставки повышаются: Хойт решает отрезать Джейсону по пальцу за каждый проигрыш, пока охрана его держит. В итоге Джейсон теряет безымянный палец левой руки, крича от боли. Галлюцинации возвращаются, и начинается схватка на ножах…

Хойт Волкер Ночь покера

master

Administrator
Команда форума
Реакции
0
Баллы
16

Смерть Хойта​

Во время боя Хойт пытается завербовать Джейсона, предлагая ему стать наемником и получать деньги за каждое убийство, но Джейсон отвечает агрессией. Он блокирует ножевые атаки Хойта и наносит ему удар кулаком. Затем Хойт сообщает Джейсону, что продал Райли покупателю из Йемена, известному своими предпочтениями к молодым, и угрожает влиятельными друзьями, которые найдут и убьют Джейсона. Джейсон в ответ обещает полное уничтожение Хойта. После серии обменов ударами, Джейсон ранит Хойта ножом в плечо. Хойт контратакует, сбивает Джейсона и вынуждает его выронить нож. Однако Джейсон, найдя подходящий момент, наносит Хойту множественные смертельные ранения ножами в бок, шею и голову, используя как свое оружие, так и нож противника. Придя в себя после очередной волны галлюцинаций, Джейсон обнаруживает, что помимо Хойта, он уничтожил всю его охрану. Осмотрев и перевязав ампутированный палец, он направляется на аэродром, чтобы спасти Райли.

Смерть Хойта

master

Administrator
Команда форума
Реакции
0
Баллы
16

Три основных правила Хойта​

• Беречь товар Хойта.
  • Убивать любого туземца на месте.
  • Всю прибыль отдавать Хойту.

master

Administrator
Команда форума
Реакции
0
Баллы
16

Заметки​

• Хойт, как Бак и Вас, был убит ножом, так как этого требует кодекс чести ракьят.
  • Хойта можно увидеть мельком в начале игры. Он приказывает Васу прекратить запугивать Джейсона и его брата Гранта, после чего отправляет Васа разобраться с «возвратами» (пленными туземцами, за которых отказались платить покупатели и родственники).
  • Судя по всему, Хойт предпочитает пистолеты-пулемёты, так как именно с этим оружием его можно увидеть чаще всего.
  • Хойт, в отличие от Бака и Васа, только один раз употребил нецензурное слово на протяжении всей игры.
  • Сэм считает, что костюм наёмника сработает только потому, что Хойт никогда не видел лица Джейсона, а знает только то, что у него есть татуировка ракьят, которую должны скрыть длинные рукава. Однако в подвале дома Хойта, где держали Райли, один из наёмников смотрит видеозапись, снятую на мобильный телефон Джейсона, и его лицо можно увидеть несколько раз на этой записи. Подразумевается, что видео было показано всем наёмникам, и Хойт тоже видел эту запись. Кроме того, Хойт планировал продать Джейсона и его друзей в рабство, и должен был удостовериться в «качестве товара», прежде чем сделать предложение покупателям. Однако не стоит исключать тот вариант, что к костюму Джейсона прилагалась балаклава. Впрочем, Хойт изначально знал, что Фостер — это Джейсон Броди, иначе бы он не заставил его пытать своего брата Райли.
  • Несмотря на то, что в игре несколько раз упоминается, что Бак работает на Хойта, это ни разу не показывается на протяжении всей игры. Бак и Хойт никак не контактируют (только Джейсон один раз упоминает, что Бак купил Кита у Хойта), а также ни разу не упоминают друг друга. В отличие от Васа, который выполняет приказы Хойта, Бак действует чисто в своих интересах, и просит Джейсона искать кинжал для себя, а не для Хойта. С Васом Бак тоже никак не контактирует (хотя должен был, ведь у них один и тот же работодатель, и они оба находятся на северном острове), и с пиратами Бак тоже никак не связан. Всё это ставит под сомнение тот факт, что Бак работает на Хойта, хоть об этом и упоминается в игре.
  • Несмотря на то, что Хойт является главным антагонистом игры, ему уделяется намного меньше времени, чем Васу, который является второстепенным антагонистом.
  • Хойт имеет некоторое сходство со многими персонажами из других игр или фильмов. Например, он похож на Тони Монтану, главного героя фильма Брайана де Пальмы «Лицо со шрамом», а также на мафиози Эдди Скарпа, персонажа игры «Mafia II». Также Хойт напоминает Джокера, антагониста серии комиксов, игр и фильмов о Бэтмене.
  • Судя по всему, Хойт страдает пироманией (стремлением ко взрывам и поджогам). Это видно по тому, как он сжигает сидящего в клетке туземца и взрывает лодку с пассажирами.
  • Очень странным выглядит поведение Хойта, когда Джейсон начинает втираться к нему в доверие. Хойт изначально знал, кто скрывается под личиной Фостера — это можно понять по его поведению, а также он сам это говорит во время игры в покер. Самым разумным было бы убить Джейсона сразу, но Хойт не сделал этого, и позже очень сильно пожалел об этом — Джейсон вместе с Сэмом взорвал комплекс спутниковой связи Хойта и уничтожил склад топлива, а позже Хойт вообще был убит Джейсоном. Впрочем, Вас тоже много раз мог убить Джейсона, но не сделал этого, за что поплатился жизнью.
  • Хойт имеет сеть рынков работорговли по всему миру (в том числе в Рио-де-Жанейро, Гонгконге и Нью-Йорке).
  • Хойт курит кубинские сигары «Cohiba».
  • Хойту нравится классическая музыка (особенно ему нравится музыка Рихарда Вагнера). Также он предпочитает европейское исполнение, так как, по его словам, в «американских оркестрах слишком громкие духовые».
  • Хойт — единственный антагонист Far Cry 3, погибший не от древнего китайского кинжала, а от обычного боевого ножа.
  • Хойта можно убить несколькими способами. Если во время сражения с ним не нажать на правую кнопку мыши (когда Джейсон бьёт Хойта ножом в бок), то Хойт вытащит из себя нож, упадёт на колени, а затем лицом вниз. Если всё-таки нажать на правую кнопку мыши, но не нажать на клавишу «W» (когда Джейсон втыкает Хойту нож в шею), то Джейсон не добьёт Хойта ножом в голову — Хойт просто упадёт на спину.

Верх